【特製トマトソース】ドミノ風 生地を味わう激ウマ 「マルゲリータ」 再現レシピ
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こんにちは、再現料理人のチビたんです。
前回ドミノピザ風のもちもちフワフワのピザ生地のレシピを紹介しました。
本日はその生地を使って激ウマ本格マルゲリータを作ります。
特製「トマトソース」と「バジルソース」の作り方
トマトソース | |
---|---|
A.オリーブ油 | 15g |
A.にんにく(刻み) | 6g |
A.タマネギ(みじん切り) | 40g |
B.ホールトマト缶 | 300g |
B.砂糖 | 26g |
B.食塩 | 3.6g |
B.コンソメ | 4g |
C.コーンスターチ | 10g |
C.水 | 36g |
C.乾燥バジル | 0.8g |
バジルソース | |
乾燥バジル | 2g |
水 | 23g |
オリーブ油 | 53g |
粉チーズ | 10g |
食塩 | 2.5g |
砂糖 | 2.5g |
にんにく | 2.5g |
作り方
- 材料Aの「オリーブ油、刻みにんにく、みじん切りタマネギ」をフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
- 1に材料Bの「ホールトマト缶、砂糖、食塩、コンソメ」を加えてひと煮たちさせる。
- 材料Cを合わせて水溶きコーンスターチを作り、2に加えてとろみが付くまで加熱する。最後にバジルを加える。
- バジルソースの材料をすべてミルサーで混ぜ合わせる。
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ドミノ風生地を味わう激ウマ「マルゲリータ」の作り方
材料
1枚分(Mサイズ) | |
---|---|
ドミノ風ピザ生地 | 250g |
特製トマトソース | 70g |
ピザ用チーズ | 85g |
ミニトマト | 8個g |
モッツアレラチーズ | 50g |
バジルソース | 適量 |
作り方
- ミニトマトは4等分にくし切り、モッツアレラチーズは一口大にちぎっておく。
- ピザ生地を薄く広げて、トマトソース→チーズ→ミニトマト→モッツアレラチーズをトッピングし、バジルソースを全体に垂らす。
- オーブンレンジを最高温度(250℃以上)に予熱し、10分間焼く。
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まとめ
本日は本格マルゲリータをご紹介しました。
マルゲリータはトッピングがシンプルなので生地の美味しさを存分に味わうことができます。ふわもちの生地と手作り特製トマトソースは相性抜群です。ぜひお試しください。