理系男子の再現料理 研究所

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【プルプル食感】マクドナルド風ハンバーガー専用 目玉焼き 再現レシピ

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こんにちは、再現料理研究家のチビたんです。

本日は「マクドナルド風ハンバーガー専用 目玉焼き」のレシピを紹介します。

マクドナルドの朝マックのマフィンや月見バーガーに挟まっているぷるぷるの目玉焼き。実は簡単に作れてしまいます。

ぜひハンバーガーのレシピと一緒に作ってみてください

ハンバーガー専用 目玉焼き

材料(1個分)
生卵 1個
大さじ1(15g)
目玉焼き型(直径7.5cm)  
作り方
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    フライパンに油を薄く引いて、直径7.5cmの型を置き、弱火にかける。卵を割り入れる。
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    大さじ1の水を入れてフタをして2分~3分間蒸し焼きにする。
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    出来上がったら、すぐにお皿にとって冷ます。

 

目玉焼き用セルクル

今回は牛乳パックを使って目玉焼きの型を作りました。牛乳パックを下記の図の通り切り取って、アルミホイルで巻けば簡単に作れます。

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作るのが面倒くさいという方は専用の型が売っています。直径がマクドナルドと同じサイズの下記の商品がおすすめです。

まとめ

本日は、マクドナルド風ハンバーガー専用 目玉焼き」のレシピを紹介しました。

この目玉焼きを使ってケンタッキー風の月見和風チキンカツバーガーを作ってみました。ぜひお試しください。

 

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